Как я покупала ёлку. История 3-я. Комическая

Ирина Гордиант
И опять – Новый Год.  Квартира уже другая, получше, район тоже другой, поближе к центру, дети выросли, женились, но, елки пока ещё нет, и я уже начинаю, по обыкновению, нервничать.  И вот, незадолго до праздника, еду я в троллейбусе домой, и где-то за 4 остановки до дома он сломался, всех высадили. И надо же такому случиться, что сломался он как раз напротив «загона» с ёлками. Это судьба – подумала я. Елки были совсем свежие, до конца ещё даже не расставлены вдоль периметра.  Выбор был,  и я благоразумно решила, что большую брать не буду, возьму чуть выше средней, чтобы дома красиво смотрелась. Я выбрала, а надо сказать, что на улице они все почему-то кажутся не высокими. Мне даже её завязали слегка, и я пошла. Мороза в тот день, к счастью, не было, но был отвратительный  мелкий дождь с мокрым снегом. И я уже начала об эту  ёлку  пачкаться.  Пешком до дома далеко, остановки большие, и я решила поймать машину. На моё счастье, мне это удалось достаточно быстро. Водитель удивился -  а нельзя было поближе-то к дому купить? Я  на радостях, стала охотно ему рассказывать, как тяжело найти хорошую, свежую, ну и все свои соображения по этому поводу.  А тем временем ветер усилился, и как только мы въехали под мост, моя елка полетела, видимо он её плохо привязал.  Водитель вылез из машины и пошёл её поднимать.. Я внутренне сжалась. Шёл дождь. Машины не сбавляя скорости, обливали его грязью, елка , естественно, кололась. Когда он сел, в конце концов, в машину, я побоялась поднять глаза. Остаток пути мы ехали молча. Доехали  быстро, я молча расплатилась,  дала побольше, он молча взял . Интеллигентный мужчина – подумала я. Он уехал, и тут я в очередной раз поняла, что это ещё не всё. Моя ёлка категорически не хотела влезать  в лифт! Мало того, она оказалась ещё и тяжеленной, ствол с руку, а мне на 8!!! этаж по черной лестнице. В общем, я прокляла всё на свете и пошла. В квартиру она тоже не вошла. Но там уже был напильник, мы низ отпилили. И в итоге, Бог же любит троицу, когда я её наряжала, а наряжать её без стремянки было невозможно, 31 декабря,  вечером, я на глазах у своей невестки вместе с этой стремянкой, рухнула со всей высоты на пол... Лежу и думаю, вот в больнице я ещё Новый год не встречала. Но всё обошлось.  Я, с тех пор, стараюсь большие  ёлки не покупать, но, получается не всегда, ведь на улице они, почему-то, не кажутся такими высокими... Чудеса, да и  только!)