То бело, то пёстро

Таня Стиль
Зима или Осень?
То бело, то пёстро.
А может, Весна?
Только где конопушки?
И разве б уснули Васильевский остров
И Заячий остров с бабаханьем Пушки?
И где та игра над Казанским и Спасом
Бликующих глав, отразимых каналом?
И толпы людей к предварительным кассам?

Так кто же из них управляет здесь балом?
Похоже, втроём, как положеноо сёстрам-
Настолько сезоны похожи снаружи,
Дожди, снегопады, то бело, то пёстро,
И главное сходство - огромные лужи.