Мне зазеркалье отвечало

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Мне зазеркалье отвечало»

У зазеркалья как-то я спросила:
«Ответь мне, зеркало, но только честно.
Вопрос, быть может, не уместный –
Где красота моя и сила?!».

Мне зазеркалье без запинки отвечало:
«Красу свою ты растеряла
За прожитыми днями и годами.
Не навсегда краса и сила с вами.

Но… радуйся. Ты обрела другое,
В чертах твоих присутствие покоя,
Терпения, смирения и мудрости.
Не обходили в жизни тебя трудности.

Теперь краса в тебе совсем иная,
Ты интереснее, чем прежде, где юна.
Ты будто с полотна художника – Даная,
Походит очень на тебя она.

Почаще в зеркало смотрись – не огорчайся,
Пусть отраженье в зазеркалье улыбнётся.
Заметишь новую морщинку – не пугайся,
Ведь на земле со всеми так ведётся».

И зазеркалье право – это так,
Морщинки – ерунда, пустяк.
Мир внутренний быть должен интересен,
Чтоб из стихов был сложен и из песен.