Жаль

Евгений Подаков
Снег поскрипывает звонко,
С непривычки зябнет нос,
По земле - метёт позёмка -
Я действительно замёрз -

Доберусь до чашки чая,
Да с лимоном, да с медком,
На душе и - полегчает -
И задышится легко -

И без задних ног, усталым -
Буду дрыхнуть, как сурок,
Для блаженства - нужно мало,
Жаль, его не скопишь впрок...