Не грусти!

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Не грусти!»

Не скажу, что всегда я честна,
Может быть, и когда-то слукавлю.
Но что часто бываю грустна,
Не прибавлю ничуть, не убавлю.

Что же грусть не даёт мне покоя?!
Настроение часто в миноре.
Было лето, как будто игрою,
В золотом моя осень уборе.

Что ж печалиться, золото всё ж,
Не дешёвый, поди, драгметалл,
Но и юность сто;ит не грош,
В осень день мой короче стал.

Он не так уже ярок – он бледен,
Хоть не весь ещё порох иссяк.
По сравнению с прошлым, он беден,
И порой пробегает так-сяк.

Может всё же моя в том вина,
Что мой мир стал не так интересен?!
Жалость в том, что не пью я вина?!
Или меньше я стала петь песен?!

Всё же, дело, пожалуй, во мне,
Не в соседях, друзьях и стране.
Нужно каждому дню прошептать: «Благодарна!».
Не хочу, чтобы жизнь пролетала бездарно.

17.09.09г.