По дороге разлука прошла

Александр Телешко
По дороге разлука прошла,
Серой пылью укутаны плечи.
И тебя за собой увела,
И сказала: - Иду я далече.

А когда растворилось в ночи,
Твоё хрупкое, тонкое тельце.
Понял я, до чего ж горячи,
Поцелуи, признания, сердце.

Ты с собою весь мир унесла,
По разбитой, неровной дороге.
Там булыжник, осколки стекла,
Больно ранили стройные ноги.

А мне кажется, будто душа,
Вся исколота гвоздиком острым.
Ты ушла, я тебе не мешал,
Уходить, верно, было непросто.

И оставшись один, оценил,
Я ошибку свою жизни выше.
Почему я тебя отпустил,
Почему на дорогу не вышел?

Нет следов, только серая пыль,
Пустота, полумрак наших комнат.
Были бури, но был ведь и штиль,
Эти стены, они тебя помнят.

Или, может быть, просто я сплю,
Я уснул, не дождавшись рассвета?
Боже мой! Как тебя я люблю,
Неужели приснилось всё это..?