23. 12. 2016

Гуру Руин
Попадающему пальцем
в небо,
не мешает
даже
густая облачность.

Прочно сидящие
на трое,
с лёгкостью
уступают
свои места
только революциям.

Хотел взяться
за ум,
но не нашёл
на нём
удобных ручек…

Стоящий
на Вершине,
не видит
только тех,
кто помог ему
на неё
подняться.

Задающий моду
другим,
сам с удовольствием
ей
не соответствует.

Коммунизм
со спины
выглядит родственником
и капитализма –
анфас…

Зрителям Апокалипсиса
больше понравятся
рекламные паузы
Страшного Суда.

Джинну, выпущенному
из бутылки,
уже тесно
и в цистерне…

Задача Культуры –
поднять нацию
с колен,
а не положить её
лицом вниз.

Природа отдыхает
на великих
детях –
от их
бездарных родителей…

Живущий
на тормозах,
больше платит
за перерасход
топлива.

                Бонус

Непонимание современников –
это лучший
стимул
для работы
на потомков.