Накануне Нового года

Петр Севостьянов
Ёлочные базары
раскинулись по городам...,
к ёлкам даётся даром
радости килограмм.
Игрушки, шары, гирлянды
мигают, сверкают, горят...,
в каждом окне, вероятно,
про Новый год говорят.
Ждут, не дождутся гости
счастливых минут и тем...,
чуть-чуть, понемногу, в горсти,
но, обязательно, всем.
У каждого есть желание
на Новый, семнадцатый год...,
но не узнаешь заранее...,
что, он, там..., раздаёт.
Не всем улыбнётся удача...,
но, каждый получит своё;
оно, уже, светит..., маячит...,
вот-вот... на тебя упадёт.