Колесо Судьбы

Зарт Ос
Золота закатного огонь
Ты освещаешь комнату простую
В которой тихо я, вот как сейчас, один
Мечтаю... думаю... тоскую...

На полке тихо тикают часы
Слагая моей жизни дни и годы
А рядом со мной сонный кот сидит
И жмурится, любуясь на погоду...

Сейчас, когда здесь правит тишина
И все лучи закатного сияния
Сюда, как путники, с каких-то дальних стран
Сбредаются ко мне воспоминания...

Воспоминанья о былых делах
О замыслах, победах, пораженьях,
О днях, которых не вернуть назад
Пороках... тайнах...искушениях...

Всё то чем жизнь моя была полна
Всё то, что наполняло её смыслом
Я пил сполна, как бокал доброго вина
Как жаль, что оказалось оно кислым...

Я помню смех, улыбки, голоса
Друзей хмельных и вечеринок буйных
Где здравицы так искренне звучат
Где многие клялись мне в вечной дружбе...

Куда девалось всё?
Неведомо то мне
Одни ушли... иные и не знаю...
Вот так и вертится диск колеса Судьбы
Найду я что-то или потеряю?