Царско-сельское

Матвей Корнев
Говоря о пустоте, надо знать полноту –
Понимать основы структуризации –
Чтобы не было каши в мозгу
И несварения бого-организации
В восприятии культо-цивилизации –
Словом, речь идёт о прозрении –
Видение-слышание-рассуждение,
Облечение в музыко-стихо-творение
Мысле-волну вдохновения-откровения –
Итак,
Иерархия населения
Царства Небесного состоит
Из четырёх ипостасо-свечений
На оси кресто-координато-вращения –
Это живо-любве-начальная Троица,
Пресвятая Богородица,
Небесные Силы бесплотные
И Человеки, достигшие святости
Путём откровенности-искренности,
Что есть покаяние-прощание-отворот
От прелесте-грехо-забот,
И любовно-дружеское вовлечение
В Божественное воле-быто-ведение…

Ночь, декабрь, пробуждение,
Волновая ткань основ,
Мысле-звуко-извлечение,
Составление стихов,
В коих смысл заключён
Перспективы похождения
По активам свето-волн
Ради миро-разрешения –
Встречи, речи, договоры,
Обнажение натур
И совыход на просторы
Благовестия культур…




23.12.16
4:30