Город на холме

Павел Облаков Григоренко
Дали на миг
мне увидеть,
полсна и полправды,
но этим я,
увалень и медведь,
увы, не
обрадован.

Слышу, что,
говорят,
что другим сладко
снится,
мчал, постороившись
в ряд,
на колес
нице.

Солнца, планеты,
использовав, жгут,
жгут напалмом
галактики,
столько лет
на печи я лежу,
так-таки.

Встану, шатаясь,
пойду,
дверь за собою
захлопнув.
How'd, родная,
you do,
моя Пене
лопа?

И тебя, как стрелою
татарина,
дева горькая,
дева сладкая,
поцелуями
я одаривал,
шурша шоко
ладками.

Изумруд доргой подарил,
аметист.
Кассандра,
угомонись...
Из клубка
противоречий
я свит.

Пророчествовать
может любая,
не каждая может
любить.

Но - домой,
вера есть, есть судьба,
правды, сказали мне,- нет,
горит золотой город мой
на холме.