Забыться не дано

Гала Ильина
Ищу плечо любимого -
Со сна не нахожу...
Забылась... Вместо милого
Подушку подложу.

Сегодня боль-разлучница
Вмешалась в нашу жизнь.
Судьба моя - попутчица
Умчала душу ввысь!

Сердечко беспокойное,
Как молотом, стучит,
А то, как птица вольная,
Взмахнув крылом, летит.

Со счёта сбилась: раз, два,три...
И снова тишина...
Вдали погасли фонари -
А я опять одна.

Любимый в этот час ночной
Спокойствием объят,
Ведь он сегодня не со мной,
Чему совсем не рад.

Сужу, конечно, по себе -
Мне плохо всё равно...
В моём недолгом, чутком сне
Забыться не дано.