Такие вот обеды...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Такие вот обеды...

Однажды старый людоед,
Grosvater oder mutter,
Пошел к соседке на обед
Уж больно ранним утром.

Соседка ведьмою была,
Или вампиром страшным...
Его к обеду не ждала,
Что в прочем и не важно.

Она еды не принесла,
И это очень странно,
Но людоед - ее весна:
Загадочна, туманна...

Они пытались мирно жить
И не мешать друг другу,
Но им хотелось и любить,
И не пугать округу.

Но каждый раз, к ней приходя,
Он понимал с печалью,
Что их любовь – еще дитя
И скрыта под вуалью.

У ведьмы тоже есть секрет:
Она любви не знала,
Но в этих встречах есть ответ
Который так искала.

Вот так живут среди людей
Вампиры, людоеды...
И их любовь не для детей...
Такие вот обеды...

(Я. Из непонятого...)
2016-12-23

*****************************
Рецензия на «Такие вот обеды...»

По мне похоже это сказка,
Пусть только в ней они живут
Любви там, друг от друга ждут!
Они ведь тоже ожидают
Любви и чуточку тепла
Пусть станет к ним судьба добра,
Ведь в сказках нет от них вреда?
Ну попугают нас слегка -
Как бабка, старая Яга.
Ведь та и в сказочках добра,
Когда к ней с уважением,
А не со злом и стременем.

Валентина 12   21.03.2017 22:37  
*****************************