Поэзия вокруг нас

Филиппова Людмила Васильевна
Поэзия – это не только стихи,
Слова, зарифмованные в строфы и строчки.
Нет, поэзия вокруг нас, везде:
Природа – вот самый бесценный ее источник.

Взгляните на небо, деревья, луга –
Все красотою и жизнью здесь дышит.
Звездная ночь и пастушка-луна
Самой магической Музою блещет.

А сколько поэзии в музыке волн:
Тихом прибое и грозном шторме –
То белою пеной ложится у ног,
То волны вздымает в бушующем море.

Манит природа своей простотой
И бесконечностью горизонта,
Силой бессмертия и красотой,
Божественной тайной круговорота.

И попадая под чары ее,
Мы ощущаем свою в ней душу –
Это Земля  песню жизни  поет
Рокотом волн, шумом леса – слышишь!?

20 ноября 2014г.