Небо

Елена Чумак -Зудова
Из-под натушенных ресниц
Взгляд устремлю я в небо.
И, провожая стаю птиц,
Подумаю - вот так и мне бы,

Расправить крылья, полететь,
Свободно в воздухе паря,
И с высоты небес смотреть
Как ты прекрасна, мать-Земля.

И ощутить себе подвластным
Простор земной, что так велик.
Побыть к той стае птиц причастной
И быть счастливой каждый миг.

Ах, небо! Ты так часто снилось.
Любовь к тебе живет во мне.
Летать я так не научилась,
Как я летала лишь во сне.

Но как сейчас я это помню,
Ту синеву небес, простор
И ощущенья счастья долгого,
Какого жду здесь до сих пор.