Предновогодняя депрессия...

Михаил Муравлёв
Спасибо врачам, объяснили мне это,
Почто я хожу сам не свой.
А эта болезнь от отсутствия света,
И это творится со мной.

Депрессия дней уходящего года
Пришла, растворилась в крови.
Мне хочется синего яркого свода,
Но тянутся серые дни.

Встаю темнота, выхожу, нет просвета,
Весь день на работе тружусь.
А вышел с работы темно, ведь не лето,
Без солнца встаю и ложусь.

Осталась до нового года неделя,
Борюсь, как умею с собой.
От запаха ёлок с базара хмелея,
Несу мандарины домой.

     23 декабря 2016 года.