Солнце в свинцовую тучу неспешно садится... 2

Ирина Коробкина
Солнце  в   свинцовую   тучу   неспешно  садится.
Снежный   декабрь  и    погода   не  балует    нас.
Снова    метель   заметает, кружится   как птица.
Ветер     со  снегом   танцуют   стремительный   вальс.

Бал  -   маскарад   и, сегодня,   сегодня  все   в  масках.
Правит зима, извините, пардон,  се  ля     ви.
Это   ее   белоснежная    фэнтези   -  сказка.
Где   за  окошком  внезапно   ожил  снеговик.

А  Дед   Мороз - чемпион,   на    оленьих    упряжках.
Без   опозданий он    к   нам   привезет  Новый Год.
Злится   смешная  метель:   - Ах,   какая  промашка.
Не   изменить  никому  вечный  времени  ход.

Хлопьями   снег   бесконечно   кружится   пушистый -
Ой,  снегопад,   снегопад,  снегопад, снегопад.
Белый   волшебный,   блестящий, искристый -  искристый.
Город  весь  тонет в   сугробах - заснеженный  град.

Солнце  в    свинцовую   тучу   неспешно  садится.
Снежный   декабрь  и  погода  не  балует  нас.
Снова   метель    заметает,   с   восторгом  кружится.
Ветер   со  снегом  танцуют   стремительный  вальс.

Фото  из  интернета.