рже

Крабат Или Обновление Мира
И лирой нежной к богу души пробуждать
И денег с них не получать
Души людские разные бывают
И от поручиков душ дополна и дам эстетствующих
Тем более …засуха в их сердцах – такырная душа ей яд
Дождём лишь помогает, а СЛОВО где ДУША
Не есть её – ОСНОВА!

Но жить – то хочется душе покоцанной не богом…?!
Смерть замиряет всё…
А вот душа когда она прибудет к Богу – ей надобно
На все вопросы отвечать и без лукавства – то ей богу!
Хотя Он знает кто перед ним – кого уж в нимб кого в пространство рая ах да кого в сортир – поручиков – то рай…
Кого – то в Землю Он обратно отпускает…- смотря душе в глаза
В глаза смотря…и в них Бог – Он видит в них себя
И в этом действии по первому лучу –
РА - их на Землю возвращает…
Жизнь продолжать свою и не свою…

- Душеворот души – то Божье дело,
- А Молох – нимб сортиры мелет на мельнице богов
- И прахом сыплет их по ветру…ссыПая пыль в промежность звезд,…каков уж бог, таков его приход
- Таков…- недуш  цок цок итог…

Я с замираньем сердца в небо дышу утром
Я в сапогах и с тростью – берет на мне…
Иду
Я ранний гость…
Недавно тут поручика фу попутчика я встретил
Я по простому – меж глаз я третий глаз ему пометил –
Тростью
и тень его – я намотал на трость и скинул на луну
Ещё и сапогом её припнул…вдогон…её…- вдогон
 ………….!
Тень чёрную...- недобрую...

Однако так - однако...

©странник 231216 утро 704