Вечные темы любовь и разлука

Филиппова Людмила Васильевна
Вечные темы: любовь и разлука,
Горе и радость, счастье и мука…
Как все знакомо до колик, до боли,
Словно то в клетку, то снова на волю.

Жизнь то надеждой поманит тебя,
То из огня да прям в полымя.
То в небе птицей летаешь высоко,
То сердце ноет от раны глубокой…

Есть ли на свете место такое,
Чтобы спокойное, сердцу родное;
Чтобы друзья оставались всегда
И не теряли б мы их никогда.

Чтобы любимые были все рядом
С чистым, заботливым, любящим взглядом,
Доброй улыбкой, сердечным теплом,
Верным и преданным в бедах плечом.

Каждый счастливым хочет так быть –
Только умеем ли им дорожить?!
Видим ли счастье в обычном рассвете,
В мамином теплом связанном пледе,

В массе приятных для нас мелочей,
В милых сюрпризах, в объятьях детей…
Ведь всего этого может не быть.
Что же нам нужно? – Да просто так ЖИТЬ!

1 декабря 2014г.