Снежинки от Кошмарова

Андрей Кошмаров
Грядет на "стрелку" Год молодой,
А Старый хромает вдаль,
Лежит в сугробе труп с бородой,
Ему ничего не жаль;
Свирепо праздновал он с утра,
«Боярышник» много пил,
Стрелять шампанским пришла пора –
Отбросил коньки, дебил!

И Новый Год бродягу не застанет –
Лежит в сугробе, как в гробу!
На нем снежинка не растает,
Ни на ладонях не растает,
Ни на коленке, ни на лбу,
Ни на коленке, ни на лбу!

Итак, уже не жаль ничего,
Свой крест до конца донес,
Притормозил лишь возле него,
Задрав кверху лапу, пес;
Свободным стал в Великой Стране,
Уйдя навсегда во тьму,
Куранты на Кремлевской стене
Бьют реквием по нему!

Двенадцать раз! Удары нарастают,
Приветствуя ракет пальбу;
На нем снежинки не растают,
Ни на ладонях не растают,
Ни на коленках, ни на лбу,
Ни на коленках, ни на лбу!