Плечом к плечу с бессмертными поэтами

Люсия Пент
Плечом к плечу с бессмертными поэтами
Веду сквозь ночь словесный диалог.
Перед вратами, музою открытыми,
Бумагу мну в истерзанный комок.

И мысли розовато-сумасшедшие,
Прикованные звездами на цепь,
Пытаются путями просветленными,
Найти себе оправданную цель.

Ждут очереди знаки препинания,
Вопросы, точки, дуги запятых.
Ведет по зорям час исповедания,
Поэт, дорог, не знающий других.

23.12.16г.  картина автора