Мое отражение

Андрей Лясковец
Ты знаешь, здесь идет война,
И хода нет, весь путь завален.
Мир из разбитого стекла,
И он не будет больше спаян.

И не вернется больше враг,
Лежит в полях под цифрой двести.
А бой кипит. Пусть будет так.
Пусть остается все на месте.

Зачем тебе идти в огонь?
Зачем вскрывать Пандоры ящик?
Уйди во тьму и свет не тронь.
Ведь ты давно не настоящий.

И пусть душа давно молчит,
Как в позабытом страшном сне.
Забудь мгновение, как стучит
В груди на левой стороне.

И даже если ты кричишь
В секунды страха, как немой.
Ты не посмеешь, не простишь.
Покойся с миром. Бог с тобой.

Пускай наполнится толпой
Тот дом, где ты живешь один.
Ведь ты смеешься, как живой.
Застыло время. Epic win.

23.12.16