Мысли

Анатолий Довгий
Опять  не  сплю, хоть  и  стараюсь,
Который  час  лежу  без  сна:
Я  мысли  прочь  прогнать  стараюсь,
Но  не  уходит  ни  одна.

Пустые  мысли  ни  о  чём
Моим  сознаньем  овладели,
Я  думать  не  хочу  "о  том  о  сём",
Но  крепко  в  голове  они  засели.

Плывут  свободно,  произвольно,
Меняясь  грубой  чередой.
Я  их  не  звал, но  добровольно
Они  идут, бегут  ордой.

Как  паразиты  бесполезны:
В  них  проку  нету  никому,
И  логики  в  них  нет  железной;
Зачем  они -- я  не  пойму.

А  в  жизни  есть  проблем  немало,
Но  разрешит  их  здравый  ум;
Вот  ночь  прошла  и  утро  встало,
И  полон  я  конкретных  дум.