Одно и то же...

Светлана Башкатова
Одно и то же... чтобы не сломаться...
не выйти обнищавшим телом в дверь -
не вскрикнуть это жалкое "поверь!"-
...восплакав - не начать ли всё сначала...

а позже - утомительно сидеть -
сложа на животе чужие руки -
зевая с раздражением от скуки -
глазами зачумленными смотреть -

на то как нарождается вновь-год -
и снег летит - как оползень на рамы -
мигают в темноте слепые лампы -
и сонно что-то празднует народ.