Любушка

Николай Филин
Ах, Люба, Люба, Любушка,
Я щедр с тобой, голубушка.
Бери парчу, сафьян.

Бери наряды красные,
Шелковые, атласные.
Тобой я нынче пьян.

Ах, очи твои ясные,
Бездонные и страстные -
В них сладостный обман.

Тебе все чувства-ценности
От пыла до степенности,
Мой милый хулиган.

Пусть все мои сокровища,
С любви и до позорища,
В тебе найдут свой стан.

Ах, Люба, Люба, Любушка,
За поцелуй, голубушка,
Всё забирай, как дань.
          04.09.2011