2014. Друзьями зовем мы двуглавых героев...

Александр Шварцц
Друзьями зовем мы двуглавых героев,
Которые честь продадут за орех,
Забитые в мыло, по плечи в помоях,
В грудь бьют кулаком и клянут за успех.

Померкли страницы священных писаний,
Где друг – оборот лицевого листа,
Где чувство родное не терпит метаний,
А тот, кто предатель – убийца Христа.

Пожатием рук да объятьем печати,
Скрепившим навечно корыстный союз,
Отметить бы надо валютой и, кстати,
Запить этот праздник текилой под блюз.

Как просто зовутся друзьями мерзавцы,
Что нам дифирамбы надрывно поют
"Мне нравится", - значит, такому поганцу
Доверим все тайны и пустим в уют.

Оставив в дороге любимых однажды,
Сменившие адрес, страну и порог,
Подумайте, все-таки, граждане, дважды:
А тот ли Ваш друг, кто сломал ваш замок?