Ода алмазу

Елена Чумак -Зудова
Из глубин Земли пришедший,
Ты, трудом людей добытый,
Стал явлением, вошедшим
В кладезь мировых открытий.

Бесконечно удивленье –
Как могла создать природа
Совершенное творенье
Из простого углерода.

Самый твердый в этом свойстве,
Но и хрупкий и, недаром,
Вызываешь беспокойство,
Повреждаясь от ударов.

Ты – Король! Иль Царь сей свиты
Драгкамней, берешь все гранты
По игре цветов в софитах,
Ограненный в бриллианты.

Ты, как люди, всегда разный
И всегда неповторимый,
То создашь ты образ праздный,
То в труде неутомимый.

Ты то пилишь, то шлифуешь,
Сквозь себя ты тянешь волок.
 Сам себя ты полируешь
И безумно, очень дорог!

Ты такой незаменимый
И такой непревзойденный.
Ты, АЛМАЗ – НЕПОБЕДИМЫЙ!
Временем непокоренный.