С изыском откровений безмятежно

Олег Краснощёков
Мы мрём да и рождаемся одни.
А то, что здесь, двоим лишь интересно.
Погожими идут за днями дни.
В погожем уходящих нет нам места.

Сейчас ты спросишь, я не там ль грущу
С изыском откровений безмятежно,
Куда я волкодавами спущу
Забытую за годы нашу нежность?

Да, там... Всё там. В том блеске фонарей
У нашей старой телефонной будки,
Раскормленной блокадами дверей
До стебелька озябшей незабудки.

23 декабря 2016