Вещие сны

Елена Чумак -Зудова
Мои вещие сны –
Вы зачем мне даны
И за что мне такая «награда»?
Я вас знать не хочу,
Но за это плачУ
Тем, что знать-то вас вовсе не рада.

Все, что вижу во сне
Предназначено мне
В этой жизни, что явью зовется,
Что услышу я там
Через год, через два –
Здесь услышать мне тоже придется.

Я боюсь этих снов,
Этих действий и слов,
Все, что там происходит и будет
Претворяться затем
В этой жизни и тем
Омрачать мои мирные будни.

Может - это вы так
Подаете мне знак,
Чтобы раньше готова была я
К тому, что суждено?
Но изменить, что дано
Не смогу, даже очень желая.