***

Елена Чумак -Зудова
Голова зазвенела от мыслей,
Значит, время пришло отдыхать.
Не хочу больше думать о ЖИЗНИ
И о смысле ее рассуждать.

Хорошо поваляться в постели,
Расслабляясь всем телом, душой,
Под натужные звуки метели
Уносится в мечтах в мир другой,

Где снежинки свой танец танцуют,
Серебром, отливая во мгле,
И смотреть, как мороз нарисует,
Кружева на оконном стекле,

Но, подумав про это извечное,
Обретает все истинный смысл,
Обрывая лежанье беспечное,
Вдруг появится светлая мысль,

Обозначившись четко и ясно,
Направляя ход мыслей других.
Я пойму, что живу не напрасно
И внезапно напишется стих.