2015. Люди - Людей

Александр Шварцц
Вот странное утро, не так, как всегда
Не так, как бывало за день или два, или век,
Не так, как у всех, кому имя дано человек.
Оно так искрится, воззрился восход,
Сплетаются утро и ночь в пробуждении дня
Который не встретишь один, который для Вас. Для тебя.
От этого кругом идет голова, и взгляд потеряет свой фокус,
Как лепестки – крокус,
как ноги опору, а сердце – удар.
И такой откровенный пожар, что мне впору заглохнуть.
Ан нет. Расплетаюсь узлом, не выходит засохнуть.
Вот странное утро. Не так, как всегда,
Не так, как на небе звезда или в пальцах узда,
Чтобы трензель меж губ оглушительной болью.
Мы все где-то люди, а где-то и кони,
мы взмылены в пытке агоний.
Умеем же быть дураками и грызть провода.
Сегодня суббота, а, может,  среда,
Вчера и сегодня – как цельный узор,
Что шит золоченой иглой среди гор,
А где-то – богиней, так чисто любившей простор.
чудесное утро. Вокруг маяки, все стонут и светят,
И светом своим посеребряным метят
Стальные бока кораблей.
Но где-то же встретят
Когда-нибудь
Люди
Людей.