строк раба

Татьяна Калашник
Не поэтесса я, ну право -
то плачет боль.

Играем все, порой лукаво
мы чью-то роль.

Поэзия - что-то иное -
это судьба.

А если сердце в строчках ноет -
я строк раба.

Уже, пожалуй, что лет двадцать
спасаюсь я

тем, что умееет римоваться
в стих боль моя.