Рожденный весной

Николай Филин
А весна едва взглянула,
И цвета пришли в движенье.
Роза пурпуром взметнула
Страсть до головокруженья.

И волна морская тоже
Долго бирюзой блистала,
Но уставшая, на ложе,
Разомлела, задрожала.

А парящие громады
Облаков так совершенны -
Продвигаются эскадрой
В представлении весеннем.

Тонут горы в дымке синей.
С замирающим дыханьем
К солнцу тянутся вершины,
Как влюбленных изваянье.

Шумы...трели...лепет скрипки -
В нас проснулся человечек,
Нежный, жаждущий улыбки,
И тепла, и ласк, и встречи.
           09.12.2016