Пусть заблестит, как Молодость когда то!

Николай Макаров -Тюкалинский
Усталые надежды и мечты
Подвяленной   "коросточки"  сомнений
Стояли у не топленой плиты
Заглядывая в Чашу откровений

В Ней было пусто. паутины нить
Лепилась густо на присохшей крохе
Отсутствовали чаянья и вздохи
Что делать то - разбить или помыть?

Я подошел взглянул и онемел
Передо мной   стояло озаренье
Не Чаша, а моё стихотворенье
Которое я написать хотел.

Плесну в неё сердечный  кипяток
Возьму песок прожитого заката
И ототру  от накипи висок
Пусть заблестит ,как Молодость когда то!