Год Тьмы

Айзек Гончаров
Инкогнито, касательно времени, —
лишь прах. И быть тогда уверенным
нельзя ни в чём. Из пустоты голос
раздаётся эхом и прекращается космосом.

А обратно, по параллельной прямой,
несётся ангел смерти, на утешения скупой.
Зато пространство всё кишит червями,
другими тварями, как Вселенная Мирами.

И в этом Мире обитает человек, вот только
ни куммиров, ни Богов не признаёт нисколько,
по крайней мере в двадцать первый век.
О, Боги, насколько ж слаб ты, человек?

Гончаров А.С.
23 декабря 2016