Замороженная сказка

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/cWnnP68wSpU
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

   
              ~   *   ~

Серьёзный декабрь заявляет права,
Хотя он по возрасту молод.
Вторую декаду осилил едва
И вот уж сулит жуткий холод.

Крепчает строптивый в широких плечах
И рост вызывает тревогу.
Не стал церемониться на мелочах -
Созвал всех друзей на подмогу.

Снега налетели на лес и дома,
Дорога зеркально искрится.
Смеётся метель, ворожит кутерьма,
Колючий мороз веселится.

Буран небывалый чудовищно зол -
Создал настоящую пляску.
Вот только бы дальше кураж не завёл,
Не то заморозит всю сказку.

А в гости она непременно придёт,
Мы ждём её каждой зимою.
Ведь близится праздник чудес - Новый год,
Что в сказку нам двери откроет.