Я сегодня проснулся в слезах

Юрий Насыбуллин
Я сегодня проснулся в слезах.
Ночь темна и не видно ни зги.
Чиркнул спичкой, курю второпях,
Снилось мне, что сжигали стихи.

Принесли и свалили в камин
Кипу листьев в казенной пыли,
И ушли, я остался один
И из пламени выхватил лист.

Прочитал и не верю глазам,
Все сгорело, как мыши в стогу.
В этот сон не поверю и сам:
Снилось мне, что Высоцкого жгут.