Без салюта

Шаталов Роман
Решив устроить праздничный салют,
А заодно борьбу возглавить с пьянством,
Мы взяли полусладкое и брют
С намереньем каким-то хулиганским

Разлить на площадь хмельное нутро
Бутылок взболтанных старанием усердным,
Но что то вдруг пошло совсем не то -
Мороз ударил в ночь немилосердный,

И пробка не хотела вылетать,
И встала на пути нутра хмельного...
Оставили бутылку замерзать,
Оставшись без салюта озорного.

Мораль прожитого усердно познаю,
Ей обещаю даже поделиться,
Но в толк упрямо взять я не могу -
Бутылка яда не смогла разлиться.