Ты соловушка... песенное

Азалия Жуланова Ханина
  Ты, соловушка, лети во садок,
  Да мне весточку неси, где дружок?
  Позабыл он обо мне, позабыл,
  Да сердечку моему люб да мил...

  Как вечор - то, мы гуляли вдвоём,
  А он лодочку толкнул - то веслом...
  Серебрилась по-над нами луна -
  Ох, хитро как улыбалась она.

  Речи сладки ручейком говорил,
  Поцелуями уста одарил,
  И шептал мне:-как малина свежа,
  И, как ягодка, спела, хороша...

  Ты, соловушка, лети во садок,
  Да пропой мне песнь, где милый дружок?
 -Растерял я голосочек - то свой,-
  А твой миленький гуляет с другой.

  Как за реченькой жалейка поёт,
  Врастопашечку окошко - то...ждёт
  Красна девица, глядит во садок:
  Ты, соловушка воспой мне, дружок...

  PS:-Жалейка - дудочка из ивовой коры.
      Врастопашечку - нараспашку.

  19 12 2016г