Молю, господь не торопи

Николай Сергеевич 01
Иду, теперь уже по склону.
Дорога вниз, а всё трудней
И ветра свист. Он глушит звоны,
О, как он досаждает мне.

Тропинкой с детских лет знакомой,
Нельзя пройти. Уж нет её!
Хоть то же солнце, те же громы,
Но нет жилья. Вокруг гнильё…

Пред юностью своею бывшей
Стою, а впереди, тупик…
И сам я, дуб уже подгнивший,
Молю, Господь не торопи

Склонён, раскаяния слёзы,
Один, здесь, в сумеречной мгле.
Обнял любимую берёзу
И на Душе светлей, светлей!

Трудна как встреча-возвращенье.
Зачем по миру колесил?
Приспела ночь, всё о прощенье
У Бога, Родины просил.

Исчезла боль. И спазм сдавивший.
Прорвавшись криком, отступил.
И Бог, «росой» меня покрывший,
Мой Дух ослабший укрепил.

И я осиливший «дорогу»,
Упав у дома на траву,
Защиты Родине у Бога!
Прошу, и с нею поживу!