Он был крепкий мужчина

Юрий Насыбуллин
Он был крепкий мужчина, в расцвете.
Бог здоровьем его наградил.
Как-то вечером крики в подъезде.
А жена ему: "Коль, не ходи,

Не встревай, не твое это дело,
Кто их знает, пырнут невзначай..."
Коля в кресло вложил свое тело,
И прихлебывал с блюдечка чай.

А жена: "Не одни мы в подъезде,
Покричат и уймутся, сиди.
Вон в четвертой боксеры соседи,
Ну, а ты в телевизор гляди."

Коля мирно смотрел постановку,
Что давала программа "Восток",
Гладил за ухом пса чистокровку,
Когда в двери раздался звонок.

И с порога босая, без шубы
Дочь Наташа в квартиру вошла,
И, кусая разбитые губы,
Прошептала: "А я так звала..."