50. Рай, Человек и Природа... с намёками

Поэзия Негласной Природы
- Благоухал Гвадалквивир,
В тени лесов БЛАГОУХАЛА
Гвадалахара и САХАРА,
Каракорум, Памир, Кашмир. (Рай)

- Как ВДРУГ, какое-то БЕЗУМЬЕ –
Явился «ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ»,
Он СТАЛ ТОПТАТЬ цветущий Мир.  (Человек)

- О Человек! Тебе в укор
Природы чудо. Где твой взор?
Исчезли мамонт и жар-птицы,
Зверьё, КОЧЁВКИ ТЫСЯЧ СТАД;
И каждый был природе рад –
И зверь, и павиан-примат. (Природа)

- ПРИРОДА, Матушка-Землица!
ТЫ КОРМИШЬ, греешь, ВОДУ ЛЬЁШЬ;
Ты всем живущим как теплица,
Ты СЕМЯ нужное ДАЁШЬ.
ЗЕМЛЯ! Вот истина и РАЙ,
И отчий, и потомка край,
Ты вырастила РАЙСКИЙ САД… (Рай)
- НО, мы творим...СМЕРДЯЩИЙ АД. 09.08.99...23.12.16.