Россия

Андрей Бертыш Карлсон
Россия чужакам неведома всегда.
Другой менталитет - не Новый Свет с Европой.
Всё пополам у нас - и радость и беда.
У нас духовный мир и путь у нас особый.

Наш меч всегда остер, зря думают, что ржав,
И Русь не тот медведь что спать залёг в берлогу.
Россия - ледокол среди других держав,
Который целый мир ведёт тихонько к Богу.

Ни айсберги, ни шторм, ничто нас не берёт -
Мы мели обойдем, преодолеем рифы.
Россия - тот медведь, что знай идёт вперёд,
Когда вокруг кружат стервятники и грифы.

Что санкции нам? Тьфу! Лишь вдохновят на труд.
Ещё их соблюсти им надо исхитриться.
Мы выживаем там где все другие мрут,
Не прекращая петь, плясать, любить, молиться.