Мне любы лица стариков

Александр Комаров-Жестянников
Мне любы лица стариков,
Не знавших пластики и грима,
В лучах морщин и без зубов, -
Их красота - не отразима.

Как нА воду, как на огонь
Готов смотреть на эти лица -
Они открыты - как ладонь,
Они - загадочнее сфинкса.

И чем синее седина,
Морщины глубже, вздУтей жилы, -
Тем знАчимее ордена
Они по жизни заслужили.