Опустили лапы ели...

Людмила Ревенко
Опустили лапы ели –
Вид декабрьской акварели -
Шапки снега зыбки на плечах.

Ветры севера задуют,
Сбросят шапки, расколдуют
Горностаев мантии в лесах.

Солнца луч, смеясь, пробьётся,
Заискрится снег, зальётся
Радужными сполохами вдруг.

Будут ели вновь шептаться,
Лапы робко расправляться -
Отдыхать от выпавших потуг.


Фото из Интернета.