Подопытный

Юрий Редкозубов
Я только в медицинских целях,
Решил проверить на себе,
Как действует спиртной напиток
И сонет ль кожа на губе.

Для пробы взял чуть больше литра,
А то ведь сразу не поймёшь,
Когда из маленькой посуды
Ты по граммулькам водку пьёшь.

А тут как дёрнул сразу литр,
И понимаешь, что к чему
И только головой мотаешь,
Как тот замученный МУ-МУ.

Ну, в общем, выпил больше литра,
Потрогал кожу на губе,
Она ещё мокрее стал,
Будто играл я на трубе.

Зато мозги в башке усохли
И стали жёстки как сухарь
И ощущение такое,
Что не орёл я, а дандарь.

Лежу теперь и кувыркаюсь,
На ноги встать я не могу,
Плевал на эту медицину –
Она передо мной в долгу.