Символ года

Татьяна Макарова 11
Символ года - Петух красный,
благородный и прекрасный.
Настоящий молодец,
друг, философ и боец.

Домосед  Петух, строитель,
сердец женских покровитель.
И наставник, и учитель,
верный  он  семьи хранитель.

Незатейливый артист,
настоящий педантист.
Любит ценные подарки,
наполняйте люди чарки.

На столе двенадцать блюд.
ночь.  Часы двенадцать бьют.
Основное  - виноград,
и волшебный аромат.

Цвет конечно яркий, сочный,
петуху по нраву очень.
На столе крупа на месте,
куры сели на насесте.

Воды полные бокалы,
вид торжественно-усталый.
И   курантов слышен ход,
здравствуй Новый, Новый Год!