Шут

Зерро 0
Играть в героя я закончил,
Шутом мой новый образ стал,
Гримасы мученика корчил,
Все силы бросил на скандал.

Шут для придворных лишь забава,
Что взять, он дурачок и есть,
Обычная к двору приправа,
Пинок - так сразу скажет лесть.

Пир очень славный получился,
Бомонд присутствует здесь весь,
Кидают кости - увернулся ..
-Смеёшься шут ? Взыграла спесь !

Король - мой покровитель всё же,
Вином он сильно поглощён :
-Ну выбирай, коль жизнь дороже,
Жри кости - будешь ты прощён.

Бубенчиком тихонько звякнул,
Коленями упал на пол,
Я рыкнул, да ещё и тявкнул,
Пополз собакою под стол.

Объедки ел - пуская шутки,
Бомонд мгновенно подобрел,
Хрустел костями я от утки,
И вылезти всю ночь не смел.

Жизнь шутовская мало значит,
Кто к ней привык, а кто восстал,
Дух силы вновь переиначит -
Король - мой будущий вассал.