Одиночество и Глупость

Николай Лятошинский
Я ждал тебя, когда мели метели,
Когда кружился в вальсе листопад,
И одиночество нетронутой постели 
Стыдливо прятало задумчивый свой взгляд. 
И, неуклюже развалившись в кресле,
Привычно с глупостью играло в дурака,
А я все ждал, что "может быть" и "если"
Однажды превратятся в "на века".

И, выходя из замкнутого круга,
И, запирая одиночество на ключ,
Мы видели сквозь листопад друг друга,
Как солнца пробивающийся луч. 
Все будет хорошо. Ты знаешь, так бывает.
Хоть и метель метет, и дождь стеной.
Но одиночество нас в карты проиграет,
А глупость обыграем мы с тобой.    

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)