Русскому музею 121 год

Видгор
Павел Андреевич  Федоров
4 июня 1826 -26 ноября 1852.37

военной карьере
отдал
десять лет
всё бросил

разум
стал ослабевать
решил художником стать
с нуля 
творил годов восемь 
сошел 
с ума

«Талант, молись, чтоб счастья солнце
Взглянуло иногда в твое оконце.
Иначе, как цветы,
В тени замрешь и ты.»